16 komentar:
-
1. Pengendalian korosi pada lambung kapal umumnya dilakukan dengan cara pelapisan cat dan pemasangan Zinc-Anode
2. Karena daging apel yang telah dibelah akan mengalami oksidasikarena kontak langsung dengan udara (Oksigen) sehingga venol yang terkandung dalam apel akan berubah menjadi melanin karena pengaruh enzim fenolase sehingga daging buah apel berubah menjadi coklat
3. Karena garam terlarut yang ada di masakan akan menkristal kembali menjadi garam(padat)karena penguapan air oleh api kompor
NB : Septia Mubarrok
-
1. A. perlindungan secara aktif (cathodic proteksion):pemasangan perlindungan katode pada lambung kaoal zinc cathodic proteksion (zcp) dan almunium cathid
B. perlindungan secara pasif (proses pengecatan):pengecatan pada lambung kapal
C.menghindari penyebap korosi
2.karena aktifitas enzim polivenol oksidase yang dengan bantuan O2 akan mengubah monopenel Ohidroksi penel lalu di ubah menjadi O-kuinon.O-kuinan inilah yg membentuk warna coklat
3.karena air sayur mengalami penguapan sehinga airnya berkurang tinggal kristal garamnya yang lebih banyak
humairo atisa pezij
-
1. Pengendalian korosi pada lambung kapal umumnya dilakuan dengan cara pelapisan cat dan pemasangan zinc-anode
2. Karena daging apel yang telah dibelah akan mengalami oksidasi, karena mengalami kontak langsung dengan udara (oksigen) sehingga fenol yang terkandung dalam apel akan berubah menjadi melanin karena pengaruh enzim fenolase sehingga daging buah apel berubah menjadi coklat
3. Karena garam terlarut yang ada di masakan akan mengkristal kembali menjadi garam (padat) karena penguapan air oleh api kompor
Nb: Farsya Hartanto
-
1. Pengendalian korosi pada lambung kapal umumnya dilakukan dengan cara pelapisan cat dan pemasangan zinc - anode
2. Karena daging apel yang telah dibelah akan mengalami oksidasi karena mengalami kontak langsung dengan udara (oksigen) sehingga fenol yang terkandung dalam apel akan berubah menjadi melamin karena pengaruh enzim fenolase sehingga daging buah apel berubah menjadi coklat
3. Karena garam terlarut yang ada di masakan akan mengkristal kembali menjadi garam (padat) karena penguapan air oleh api kompor
NB : Ellena Didianto
-
1. Pengendalian korosi pada lambung kapal umumnya dilakukan dengan cara pelapisan cat dan pemasangan zinc - anode
2. Karena daging apel yang telah dibelah akan mengalami oksidasi karena mengalami kontak langsung dengan udara (oksigen) sehingga fenol yang terkandung dalam apel akan berubah menjadi melamin karena pengaruh enzim fenolase sehingga daging buah apel berubah menjadi coklat
3. Karena garam terlarut yang ada di masakan akan mengkristal kembali menjadi garam (padat) karena penguapan air oleh api kompor
NB : Ellena Didianto
-
1.dengan melakukan penemprotan zat kimia lalu melakukan pengecatan dasar dan dicat sesuai keinginan pemilik kapal
2Yang menyebabkan perubahan warna pada apel itu adalah zat catethol (baca: katekol). Zat itu dapat diubah oleh enzim yang disebut polipenol oksidase menjadi zat quinon yang berwarna coklat, Terutama bila ada oksigen di udara. Itulah sebabnya mengapa daging apel bisa berubah warna
Daging apel yang banyak mengandung catechol terjadi kontak dengan udara. Sebelum apel dikupas atau digigit, apel terlindungi oleh kulitnya
3.apabila dipanaskan terus menerus air akan menguap dan hanya tersisa garam saja
Nama depan:okvita Nama belakang:mustokohaji
-
1.Karena lambung kapal di lapisi oleh cat khusus sehingga tidak bersentuhan langsung dengan air laut
2. Apabila apel utuh, zat phenol dan enzim phenolase tidak akan terkena udara karena tertutup oleh kulitnya. Namun apabila apel diiris, maka bagian daging apel yang mengandung zat phenol dan enzim phenolase akan langsung terkena udara (oksigen). Enzim phenolase yang terkena oksigen akan bereaksi, sehingga menyebabkan zat phenol berubah menjadi melamin yang berwarna coklat. Peristiwa ini disebut oksidasi
3.Karena jika makanan di panaskan terus menerus air akan menguap sedangkan garam masih tetap berada pada makanan
NB : Firza Hartono
-
NB:Hellen- hartanto
2. terjadi karena adanya enzim fenol oksidase dan oksigen yang berhubungan dengan substrat tersebut
3.karena kandungan garam yg ada di air berpindah ke masakan yang dipanaskan tersebut
-
1pengendalian korosi pada lambuung kapal umumnya dilakukan dengan cara pelapisan cat dan pemasangan zing-anoede
2.karena daging apel yg telah dibelah akan mengalami oksidasi,karena mengalami kontak udara(O2/oksigen)sehingga fenol yg terkandung dalam apel akan berubah menjadi melamine karena pengaruh enzim fenolase sehingga daging buah apel menjadi coklat
3.karena garam terlarut yang ada di masakan akan mengkristral kembali menjadi garam(padat)karena pengupan air olek api kompor
NB:HILMI HARTANTO
-
1pengendalian korosi pada lambuung kapal umumnya dilakukan dengan cara pelapisan cat dan pemasangan zing-anoede
2.karena daging apel yg telah dibelah akan mengalami oksidasi,karena mengalami kontak udara(O2/oksigen)sehingga fenol yg terkandung dalam apel akan berubah menjadi melamine karena pengaruh enzim fenolase sehingga daging buah apel menjadi coklat
3.karena garam terlarut yang ada di masakan akan mengkristral kembali menjadi garam(padat)karena pengupan air olek api kompor
NB:HILMI HARTANTO
-
1pengendalian korosi pada lambuung kapal umumnya dilakukan dengan cara pelapisan cat dan pemasangan zing-anoede
2.karena daging apel yg telah dibelah akan mengalami oksidasi,karena mengalami kontak udara(O2/oksigen)sehingga fenol yg terkandung dalam apel akan berubah menjadi melamine karena pengaruh enzim fenolase sehingga daging buah apel menjadi coklat
3.karena garam terlarut yang ada di masakan akan mengkristral kembali menjadi garam(padat)karena pengupan air olek api kompor
NB:OKVITA MUSTOQO AJI
-
1.pengendalian korosi pada lambung kapal umumnya dilakukan dengan cara peladisan cat dan pemasangan zinc-anode
2.karena daging apel yang telah di belah akan mengalami oksidasi karena kontak langsung dengan (oksigen) sehingga fenol yang terkandung dalam apel akan berubah menjadi melamine karena pengaruh enzim fenolase sehingga daging buah apel menjadi coklat
3.karena garam terlarut yang ada di masakan akan mengkristal kembali menjadi garam (padat) karena penguapan air oleh api kompor
-
1pengendalian korosi pada lambuung kapal umumnya dilakukan dengan cara pelapisan cat dan pemasangan zing-anoede
2.karena daging apel yg telah dibelah akan mengalami oksidasi,karena mengalami kontak udara(O2/oksigen)sehingga fenol yg terkandung dalam apel akan berubah menjadi melamine karena pengaruh enzim fenolase sehingga daging buah apel menjadi coklat
3.karena garam terlarut yang ada di masakan akan mengkristral kembali menjadi garam(padat)karena pengupan air olek api kompor
NB:HELLEN HARTANO
-
1.memberi cairan anti karat pada lambung kapal
2.karena daging buah apel sudah terkontaminasi dengan udara yang mengandung bakteri
3.karena air terus menguap akan tetapi garam tidak menguap sehingga garam mengendap di dalam panci dan membuat sayuran asin
NB:mutiara ramadhan
-
1. Itu kalo ga salah dikasih cat anti karat utk besi
2. Kalo berdasarkan menit sih keliatannya kan ada hubungan langsung sama Oksigen terus Udaranya kan juga ada yang kotor jadi bakteri bisa nyangkut di apel kemudian diuraikan sehingga berwarnya coklat kaya busuk gitu atau kalo ga salah karena lembab
3. Tanya : Itu dari sayur direbus di air atau begimana?
Ikut njawab mis... :D


26 September 2013 pukul 13.52
1. Pengendalian korosi pada lambung kapal umumnya dilakukan dengan cara pelapisan cat dan pemasangan Zinc-Anode
2. Karena daging apel yang telah dibelah akan mengalami oksidasikarena kontak langsung dengan udara (Oksigen) sehingga venol yang terkandung dalam apel akan berubah menjadi melanin karena pengaruh enzim fenolase sehingga daging buah apel berubah menjadi coklat
3. Karena garam terlarut yang ada di masakan akan menkristal kembali menjadi garam(padat)karena penguapan air oleh api kompor
NB : Marchellina Pradipta